Bem-vindo à Comunidade UBNT

Unifi LR não aparece no controller

Boa tarde pessoal,

Comprei 2 Unifi LR novos para colocar na minha rede atual, onde já possuo outros Unifi (possuo 5 unifi e 1 USG). O problema é que os aparelhos novos não aparecem no controller pra fazer o adopt, já resetei, tentei buscar pelo unifi discovery, layer 3 adotion, troquei os cabos e etc....e nada de aparecer na lista....

**obs a luz fica laranja direta, ou seja, o AP está esperando o adopt

Será que me enviaram equipamentos falsificados? Comprei no Mercado Livre e achei estranho porque veio sem caixa...

 Os outros AP da Unifi que possuo sempre coloquei na minha rede e já aparecia o pending adoption e tudo ocorreu sem problema algum....
Rotulado:

Comentários

  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    Não creio que seja o caso de equipamentos falsificados não, mas você comprou eles usados? Pode ser que estejam com um firmware modificado, e aí, dependendo do tipo de firmware, já era... Ou pelo menos corrigir será por sua conta e risco..
    Primeiramente, verifique seu servidor DHCP pra ver se ele está entregando algum endereço IP para estes equipamentos.
    Caso negativo, configure um IP estático em sua máquina na faixa 192.168.1.0/24 e tente pingar/acessar via SSH estes equipamentos no endereço 192.168.1.20
    Obs: faça com apenas um deles ligado pra não apresentar conflito de IP na rede, pois ambos estariam com o mesmo endereço.
  • cacauabcacauab 3 Pontos
    A minha controladora também não reconhece o novo UAP que estou tentando instalar. Já tenho um UAP Pro funcionando, mas o novo não aparece nem pelo Unifi Discovery. Ele fica piscando em laranja. Alguma dica para ver se ele está pelo menos funcionando e sendo visto na rede. Meu roteador é um Cisco da Net e está com o DHCP funcionando. 
  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    cacauab disse:

    A minha controladora também não reconhece o novo UAP que estou tentando instalar. Já tenho um UAP Pro funcionando, mas o novo não aparece nem pelo Unifi Discovery. Ele fica piscando em laranja. Alguma dica para ver se ele está pelo menos funcionando e sendo visto na rede. Meu roteador é um Cisco da Net e está com o DHCP funcionando. 

    Você seguiu os passos que descrevo acima? Luz laranja piscando não é normal, provavelmente indica um problema com o firmware. Normal seria ela piscar durante o boot, e estabilizar em laranja sólido cerca de um minuto depois. Neste ponto o equipamento pode ser adotado e configurado.
  • cacauabcacauab 3 Pontos
    Verifiquei os equipamentos com IP na rede com o aplicativo Advanced IP Scanner e o UAP não aparece. O meu UAP Pro que está funcionando aparece, porém nem este aparece no Unifi Discovery (estranho este não aparecer, né? O que pode estar errado com o software?).
    Se for problema no firmware, como posso atualizá-lo, se ele não é reconhecido na rede?
  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    @cacauab, se o firmware dos equipamentos está danificado, sua única opção é o recovery via TFTP, conforme descrito aqui: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910124-UniFi-TFTP-Recovery-for-Bricked-Access-Points
    Fora isso, basicamente ele é um peso de papel.
  • cacauabcacauab 3 Pontos
    No passo 4 do link que você me informou, que ensina a fazer o recovery do firmware via TFTP, pedem que segure o reset do UAP enquanto pluga o cabo de rede, até que a luz pisque indicando upgrade em andamento. A cor da luz neste etapa é verde, segundo o manual. O problema é que o meu UAP fica sempre piscando da cor laranja, como se estivesse aguardando para ser reconhecido. Você tem alguma recomendação?
  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    Não é bem isso, você precisa ligar o equipamento(conectar o cabo de rede) com o botão de reset pressionado, aguardando cerca de 15 segundos até ele alternar entre laranja, verde e apagado indefinidamente. Neste ponto ele está no modo TFTP, esperando pra receber o firmware, e aí é que você tem que estar com seu computador configurado, conectado à ele, e dar o comando pra enviar o firmware.
    Se seu equipamento nunca chega neste estágio, então sinto muito, ele está danificado e não pode ser recuperado.
  • Atualizando amigos, eu pinguei o AP e realmente ele está lá respondendo, mas o controller não identifica.....tentei fazer o procedimento descrito aqui logando via ssh: https://forum-pt.ubnt.com/discussion/1148917/problemas-com-unifi-ap-lr-uap-lr e tb não funcionou, acho que o firmware está zuado mesmo, então já mandei os AP para troca pois comprei como novo e eles devem ser usados ou sei lá. Obrigado pela ajuda!
  • mcsba78mcsba78 43 Pontos
    Estou o meu na seguinte situação:
    Eu consegui instalar o firmware via TFTP e até consegui adotar, mas depois que desliguei ele e liguei novamente aí não iniciou mais e ficou a luz laranja piscando. Eu consigo fazer ele entrar em modo de TFTP e carrega o firmware com sucesso, mas não mostra ele no discovery. Usei um software chamado TFTP2 para enviar o firmware.
  • mcsba78mcsba78 43 Pontos
    Consegui adotar novamente, ele funcionou por uns 10 minutos e reiniciou e ficou piscando em laranja.
  • mcsba78mcsba78 43 Pontos
    Ele recebe o FW mas, não funciona, ou a luz laranja fica piscando ou entao, ela fica parada mas, sem o unifi aparecer no controller

  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    @mcsba78, muito provavelmente este equipamento está danificado. Eu tenho duas unidades aqui que exibem o mesmo comportamento, e neste caso, precisam ser substituídas, OK?
  • mcsba78mcsba78 43 Pontos
    R4V3R disse:

    @mcsba78, muito provavelmente este equipamento está danificado. Eu tenho duas unidades aqui que exibem o mesmo comportamento, e neste caso, precisam ser substituídas, OK?

    Entendi, já percebi que seria preciso trocar mesmo. Obrigado!
  • mcsba78mcsba78 43 Pontos
    Estou com um problema parecido. Meu UniFi AP aparece na controladora, porém como desligado mesmo estando ligado e funcionando perfeitamente.
    Mudança: mudei minha faixa de ip interno da rede no servidor dhcp vi que ele pedou 192.168.2.10 que é a faixa novo, porém, na controladora ele mostra ainda com ip da faixa antiga 192.168.0.15 mesmo depois de reiniciar tanto o Ap como a controladora.
    Alguém me ajude.
  • Boa Tarde.
    Tenho um problema parecido, assim que ligo o Unifi ap LR, logo ele fica com o led verde, nao reseta e nem aparece no controlador
  • Boa Tarde.

    Tenho um problema parecido, assim que ligo o Unifi ap LR, logo ele fica com o led verde, nao reseta e nem aparece no controlador
    Alguem pode me ajudar???
  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    @allengiulio, É bastante simples, siga o procedimento de reset, se não funcionar, tente o recovery por TFTP, não funcionando também, o equipamento está danificado e precisa ser substituído, OK?
  • R4V3R disse:

    @allengiulio, É bastante simples, siga o procedimento de reset, se não funcionar, tente o recovery por TFTP, não funcionando também, o equipamento está danificado e precisa ser substituído, OK?

    Fiz o reset pelo botão, tentei o acesso pelo TFTP e não deu certo. Uma pena descartar um equipamento de tanto valor.
  • R4V3RR4V3R 8536 Pontos
    Bom, infelizmente isso acontece, é raro mas acontece. Até hoje todos os que vi darem problemas desse jeito foi devido à alguma descarga de energia elétrica, surto ou algo do gênero, não é algo exatamente comum.

Entre ou Registre-se para fazer um comentário.