Bem-vindo à Comunidade UBNT

ER-X-SFP não roteia quando wan(eth0) está ligada numa rede 192.168.1.0/24

tmenezestmenezes 0 Pontos
ER-X-SFP V1.10.11
wizard WAN+2LAN2
eth0: pegou ip por dhcp : 192.168.1.100/24 e criou regra de roteamento 0.0.0.0/0 -> 192.168.1.254 (gateway da rede)
switch0: 172.16.0.1/24

Não funciona o roteamento.

Se altero a rede da WAN para 192.168.2.0/24 , tudo funciona. Desconfio que internamente o ER-X ainda está com alguma amarração ao IP 192.168.1.1 . 

Alguma dica pra eu poder usar a rede 192.168.1.0/24 na WAN?
Rotulado:

Comentários

  • UI-SamuelUI-Samuel 1212 Pontos
    O assistente/wizard do EdgeRouter usa a sub-rede 192.168.1.0/24 como LAN. Toda vez que um dos templates de configuração é aplicado, todas as demais configurações são sobrescritas, portanto perdidas. Então você terá que alterar essas configurações manualmente via GUI ou CLI, da forma que preferir. A sugestão seria aplicar as configurações individualmente nas interfaces através do menu Action > Config. 
  • UI-SamuelUI-Samuel 1212 Pontos
  • tmenezestmenezes 0 Pontos
    UI-Samuel disse:
    O assistente/wizard do EdgeRouter usa a sub-rede 192.168.1.0/24 como LAN. Toda vez que um dos templates de configuração é aplicado, todas as demais configurações são sobrescritas, portanto perdidas. Então você terá que alterar essas configurações manualmente via GUI ou CLI, da forma que preferir. A sugestão seria aplicar as configurações individualmente nas interfaces através do menu Action > Config. 
    No wizard tem como colocar outro endereço da lan. Escolhi o 172.16.0.1/24. Fiz um teste aqui e alterei a configuração da eth4 para wan (dhcp ativado) e nat masquerade para a eth4. Com isso eu pude conectar na minha rede 192.168.1.0/24 e tudo funciona. O problema só ocorre na eth0. Vou usar assim: switch0 para portas eth0 a eth3, wan na eth4 (dhcp ligado e nat masquerade)
Entre ou Registre-se para fazer um comentário.